Ночь. тишина
Достать чернил и плакать!
( Борис Пастернак)
Ночь, тишина, листок бумаги, строчки
Лишь муха надоедливо жужжит
Как много в строчках этих многоточий
Над ними только лампочка горит
И темнота вокруг, как не печально
И строчки вновь идут за рядом ряд
Иная строчка, может быть, случайна
А эта очень к месту говорят
Кто говорит? Об этом скажут после
Ну, а пока лишь ночь и тишина
О чём стихи? – Опять дожди и осень
И где-то в небе блёклая луна
Ещё о ней (о нём) читай, как хочешь
Стихи же не бывают без любви
Ты что, поэт, над строчками хохочешь
Так словно эти строчки не твои?
Не ты на лист их выбросил на белый
Не ты пером бумагу истязал
Ты просто может автор не умелый
Всегда от строчек большего желал?
Желал любви, желал покоя, страсти
И будущей капели и весны
Но строчки на листе, других во власти
Едва они уйдут из тишины
Ну, а пока, листок бумаги, лампа
И на столе скрипучее перо
И тень лежит причудливо от шкафа
На том листе, и на строках его
В которых осень и дожди, и слякоть
А первый снег ещё пока вдали
Ещё тоска «достать чернил и плакать!»
Мертвы те строчки если без любви!
Свидетельство о публикации №117102405272
Компьютер тихо и размеренно жужжит,
Показывая мне, где запятые, или точки,
Но ничего мне вслух не говорит.
Ночь за окном и дождь стучится
Ко мне, то в двери, то в окно...
А я пишу, должно же получиться,
стихотворение нормальное одно...
Спасибо за посещение моей страницы и буду рад творческому общению и обмену мнени ями о наших стихах! Всех благ и успехов! С уважением, Анатолий.
Анатолий Новиков 1 25.10.2017 09:52 Заявить о нарушении
Сергей Карпеев 25.10.2017 16:09 Заявить о нарушении