Исполни блюз красивых строчек...

Исполни блюз красивых строчек,
Открой себя навстречу ветру.
В твоей балладе нету точек,
В моих стихах ни капли света.

Не потому ли я за это
Дышу так жадно каждый миг,
Чтоб было песен много спето
И прочиталось много книг.

Твой образ призрачно возник
В моем больном воображеньи.
Скажи мне, кто из нас велик?
Иль только Бог в своем твореньи?

Но все же пишем мы стихи,
Себя поэтами считая,
Но как от Бога далеки
В своем божественном начале!

И в нашей искренней печали
Одно лишь слово - звук в тиши,
Его мы ласково вписали
В аккорды судеб и души.
(2017)


Рецензии