готовим шоколадный кекс И бархат глаз твоих

Кухня: Австрийская

ИНГРЕДИЕНТЫ

80 гр сливочного масла комнатной температуры
140 гр сахара
4 яйца разделить на желтки и белки
1,5 ст л какао
80 гр горького шоколада 70-72%
140 мл муки
1/3 ч л разрыхлителя
1 ч л ванилина Haas
1/2 ч л корицы Haas
3 шт чернослива мелко порезанных
1/2 ч л апельсиновой цедры
50 мл апельсиновый джем

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Духовка на 170

Форму для кекса смазать маслом,присыпать мукой,излишки стряхнуть

шоколад растопить,добавить чернослив,размешать и остудить до комнатной температуры

масло взбить с 2 ст л сахара

Миксер не выключать,на небольшой скорости влить шоколад с черносливом и всыпать цедру

По одному добавлять желтки,каждый раз хорошо взбивая

Белки взбить с оставшимся сахаром

Миксер убрать

В емкость просеять муку с разрыхлителем,какао,корицей,ванилином

В шоколадную массу добавлять белки (1/3),аккуратно размешать ,половину муки,аккуратно размешать,1/3 белков,размешать,половину муки,аккуратно размешать и оставшиеся белки - аккуратно размешать до однородности- размешиваем белки и муку методом складывания - снизу вверх

Выложить в форму и аккуратно разровнять поверхность

Выпекать 45-50 минут

Вынуть кекс из формы и смазать джемом

Остудить до комнатной температуры и украсить любой любимой глазурью

Вот у нас и получился шоколадно-бархатный кекс с апельсиновым, легким послевкусием,с крошечными вкраплениями чернослива,дающего свою неповторимую нотку
Приятного аппетита


                ах, какое послевкусие
                шоколадный кекс Король
                испеки его скорее
                главную получишь роль...

               





 


Р


Рецензии