готовим шоколадный кекс И бархат глаз твоих
ИНГРЕДИЕНТЫ
80 гр сливочного масла комнатной температуры
140 гр сахара
4 яйца разделить на желтки и белки
1,5 ст л какао
80 гр горького шоколада 70-72%
140 мл муки
1/3 ч л разрыхлителя
1 ч л ванилина Haas
1/2 ч л корицы Haas
3 шт чернослива мелко порезанных
1/2 ч л апельсиновой цедры
50 мл апельсиновый джем
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Духовка на 170
Форму для кекса смазать маслом,присыпать мукой,излишки стряхнуть
шоколад растопить,добавить чернослив,размешать и остудить до комнатной температуры
масло взбить с 2 ст л сахара
Миксер не выключать,на небольшой скорости влить шоколад с черносливом и всыпать цедру
По одному добавлять желтки,каждый раз хорошо взбивая
Белки взбить с оставшимся сахаром
Миксер убрать
В емкость просеять муку с разрыхлителем,какао,корицей,ванилином
В шоколадную массу добавлять белки (1/3),аккуратно размешать ,половину муки,аккуратно размешать,1/3 белков,размешать,половину муки,аккуратно размешать и оставшиеся белки - аккуратно размешать до однородности- размешиваем белки и муку методом складывания - снизу вверх
Выложить в форму и аккуратно разровнять поверхность
Выпекать 45-50 минут
Вынуть кекс из формы и смазать джемом
Остудить до комнатной температуры и украсить любой любимой глазурью
Вот у нас и получился шоколадно-бархатный кекс с апельсиновым, легким послевкусием,с крошечными вкраплениями чернослива,дающего свою неповторимую нотку
Приятного аппетита
ах, какое послевкусие
шоколадный кекс Король
испеки его скорее
главную получишь роль...
Р
Свидетельство о публикации №117102405142