Лики Андрея Рублёва
Не описать словами.
Но от него был не далёк
И наш двадцатый.
Замешен был он на крови,
На войнах двух замешен.
В наследство - церковь на Нерли,
Не только головешки.
Спасали нас от той резни
Иконописцы,
Что стойкость крепкую Руси
Святым вложили в лица.
Смиренье, кротость хороши
Пред Богом, но не татем.
И мы точили бердыши
И за жестокость платим.
Но не за ту - против врагов,
За ту жестокость платим,
Когда лишали мы голов
Своих сестёр и братьев.
Найти свою средь трёх дорог,
Войти в собор Успенья.
Был при Рублёве век жесток,
Не дай Бог, повторенья.
3.10.2017г.
Свидетельство о публикации №117102405093