Исповедь старого афганца

Я тогда подлетал к Афгану
напичканный кучей лжи.
Той советскою пропагандой,
от которой сносило мозги.

Нам сказали:"Помочь народу!"
Мол, это наш братский долг.
И сев, мы полезли на горы,
как на неприступный дот.

Но всё оказалось иначе,
там всё оказалось не так.
Против нас там был даже мальчик
и пески были против нас.

Ох, как быстро мы прозревали
оставшись без ног, без рук,
когда минами нас подрывали,
когда резал нас даже пастух.

Кто-то ехал туда добровольно.
Комсомол приказал - и в путь.
Мы за всё расплатились кровью
и нам орден на мёртвую грудь.

Сколько лет, а болит всё рана.
И осколок блуждает во мне.
Я уже не вернусь из Афгана,
я остался на той войне.

     2.10.2017г.


Рецензии