Тирольский десерт Страубен или Фартаиес

Тирольский десерт "Страубен " или " Фартаиес " - рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 яйца
2 - 3 ложки сахара
5 полных ( 100 гр) ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 - 4 ложки водки
0, 5 стакана молока
цедра половины лимона
щепотка соли
Растительное масло для жарки
Изюм, варенье, сахарная пудра
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Взбить яйца с сахаром.

Добавить соль и цедру ( берём только желтую часть корочки) половины лимона.

Взбиваем венчиком до пенообразного состояния.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель.

Вливаем молоко и водку.

Смешиваем в однообразную массу.

Разогреваем растительное масло до температуры 170 градусов. Или делаем пробу" ложкой". Ручку деревяной ложки ставим в сковороду с маслом. Если вокруг образуются пузырьки - масло разогрелось.

Берём лейку, закрываем отверстие пальцем. Наливаем тесто, приблизительно на одну порцию половину половника.

Подносим к сковороде с маслом.

Начинаем с центра.

Открываем отверстие в лейке и рисуем спираль, не плотно. Затем несколько полосок по радиусу.

Эту процедуру необходимо проделывать быстро.

Перевернуть страубен и подрумянить с другой стороны.

Готовый страубен выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Можно добавить конфитюр, варенье,изюм.

Приятного аппетита !!!

Угощайтесь!Такой десерт вы попробать в парке принцессы Элизабетты" Страубен" - старинный типичный десерт Тирольской кухни. Берёт свое начало из кухни Аусбурга, который вошел в гастрономию Тироля со времён правления Австро - Венгерской Империи.

                как без десерта
                нам прожить?
                не понимаю
                готовлю ночью я его
                вас обнимаю!!!


Рецензии