Декабрьская

Не расстрелян тобой, не убит,
И не выпущен на свободу,
Я к тебе словно болью прилип,
Твоей декабрьской непогодой.

Сколько было у нас снегов,
А пожаров у нас сколько было,
Мы любили друг друга без слов,
С сумасшедшей, безудержной силой!

Ты чистый мой кислород,
Я, вдыхая тебя, улыбаюсь,
Обними меня молча, без слов,
Я с тобой никогда не расстанусь.

Даже если растают снега,
И затихнут твои метели,
Будешь снится мне как всегда,
В моей очень холодной постели.

Но в душе мне с тобою тепло,
Хоть бывает порой одиноко,
Ты лучшее из всего,
Что встречал я в людском потоке.

Пусть зальют всё опять дожди,
Пусть горят все луга и травы,
Буду ждать тебя как зимы,
Как декабрьской, нежной отрады.


Рецензии