Без меня

Ни Покровом, ни Троицей я уже не вернусь,
И пора успокоиться, неизбежная грусть.
Так и миром и ладаном, и перстом, и крестом, -
Всё, что нами загадано,- облетевшим листом,
Посвежевшими ветрами, многоцветной порой.
Но я знаю, что где-то ты снова рядом со мной.
Той непрошенной наледью мне по сердцу ведешь,
Только всё-таки знаю я, что ты есть, ты живешь!
Ни Покровом, ни Троицей... Ни обид, ни вины! -
Нам пора успокоиться, - ничего не должны.
И я помню, я радуюсь, - в самом центре огня, -
Не загадывай!.. надо ли? И живи... без меня.


Рецензии