Мимо перрона поезд медленно катился

Мимо перрона поезд медленно катился,
Все окна облепили, тамбур, коридор,
И каждый опознать своих стремился,
Тянулся из толпы, не отрывая взор.

Я знал встречать меня не будут,
Ведь я не маленький, доеду на такси,
Но в глубине души надеялся на чудо,
И мысленно об этом Господа просил.

Вагон покинул чуть ли не последним,
Ведь торопиться смысла никакого нет,
Денек отличный, теплый, будто летний,
И проводница возвращает мой билет.

Качу свой чемодан, смотрю под ноги,
Почувствовал, как за руку взяла,
Сказала: «Так соскучилась, ей Богу!
Что дома находиться не смогла»!

От неожиданности слезы подкатили,
Я тебя крепко за руку держал,
В минуту эту счастливы мы были,
Я эту встречу в мыслях представлял.

Когда нас любят, встретят непременно,
Из чистых побуждений едут на вокзал,
Чтобы взглянуть в глаза и откровенно,
Сказать: «Как долго я той встречи ждал».

Я думаю, когда наш путь прервётся,
Мы в мир иной прибудем на покой,
Нас на перроне встретят дорогие лица.
Обнимемся мы и пойдем куда-нибудь домой…


Рецензии
Светлый стих. Как хорошо, когда любимая женщина ждёт и встречает...:)
Добра Вам!

Светланка Шишкина   24.10.2017 20:23     Заявить о нарушении