императорский омлет Кайзершмаррн...
Кухня: Австрийская
Время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 100 г
Сахар 30 г
Рис Жасмин ТМ Мистраль 1 пакетик
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
-----------------------
Земляничное пюре 70 г
Сахарная пудра 25 г
Вино белое полусладкое 25 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Отварить рис в воде, в течении 15 минут. Достать готовый рис из воды, дать воде стечь и освободить рис из пакетика.
Желток отделить от белка. Взбить желтки вместе с сахаром. Для любителей сладкого можно добавить еще немного сахара.
Влить в желтки молоко, добавить соль, немного остывший рис. Перемешать. Постепенно всыпать всю муку, перемешать чтобы не было комочков. Масса получится довольно густая, но не переживайте, когда добавим белки масса станет такой как нужно.
Белки взбить в пышную пену, при помощи миксера.
Небольшими порциями добавить взбитые белки к желточно-мучной массе и аккуратно перемешать.
Сковороду разогреть вместе со сливочным маслом. Вылить на нее всю получившуюся массу и обжарить до золотистой корочки в течении 3 мину с одной стороны.
Затем лопаткой для переворачивания разделить Императорский омлет крест накрест на 4 части. Каждую перевернуть на другую сторону и обжарить снова до золотистой корочки. Снять с огня и нарезать на кусочки нужного размера.
Для соуса пробить погружным блендером земляничное пюре, добавить сахарную пудру и вино и снова пробить. Подавать кайзермаррн вместе с соусом, также можно дополнить его сливочным мороженным.
***
императорский омлет
вот тебе и мой ответ
жду сегодня на обед
шлю тебе я свой привет!!!
Свидетельство о публикации №117102404855