Городская зарисовка
а он и говорит:
-Папа, смотри, ворона где сидит...
На урну уселась ворона
И, глаз свой скосив воровски,
В рваных кусках поролона
Пытается что-то найти.
Она знает цену объедкам.
Философски смотрит она
На отходы нашего века
И не только в виде дерьма.
Мимо ходят какие-то люди.
Озабочены все, в делах,
А ворона сидит на урне
С траурным цветом в крылах.
"Идите себе по здорову.
Всё равно всё - сует суета"...
Смотрю я в упор на ворону:
-Да, ворона, ты в чём-то права.
Говорят, что живут они долго.
Лет под триста живут подчас.
А мимо проносится Волга
Под разинский перепляс.
А мимо года и столетья.
Ворона, ты может жрала
харчи из больших кабинетов,
Воровала кусок у бомжа.
Автобус мой что ли проехал?
И я вдруг подумал:дела...
Ты может быть у белочехов
Крошки с ладоней брала?
А время летит, как автобус.
Ворона, тебе повезло.
Ты увидишь, как внук мой оболтус.
Из школы до дома идёт.
27.09.2017г.
Свидетельство о публикации №117102404786