Мои миры
Кусочек света выхвачен из мрака.
В окно стучится бесконечный дождь.
У ног беспечно разлеглась собака.
И в этой безмятежной тишине
Рождаются фантазии и грёзы.
Мои миры опять живут во мне,
Хоть это так смешно и несерьёзно.
Мне кажется, что я держу в руках
Волшебный кубок с дивным эликсиром.
Он открывает двери в облаках,
Туда, за грань таинственного мира.
Там в небесах сияют сотни лун
И песни их разносит звёздный ветер.
И, ночь сметая, солнечный табун,
Расправив крылья, мчится на рассвете.
Опять идут на Север корабли,
В суровый край отчаянных героев.
А где-то далеко, в другой дали
Живут страницы Марсианских Хроник.
Понятен мне язык зверей и птиц,
Я слышу там эльфийские баллады
Под тихий шелест сказочных страниц.
Мне кажется, что большего не надо.
Пусть скажет кто-то: "Меньше надо пить".
А кто-то пальцем у виска покрутит,
Не веря в то, что сказки могут жить
Среди безликой суеты и мути.
Мои миры, спасение моё,
Мой светлый остров в океане мрака,
Когда холодный дождь стучит в окно
И тихо дышит спящая собака.
Свидетельство о публикации №117102404784
http://www.stihi.ru/2013/09/29/3454
Олег Буйницкий 26.05.2019 21:52 Заявить о нарушении