Наш язык

Наш язык такой богатый!
Только всё же иногда
Мы не так всё понимаем,
По себе судим когда...

Всё от ярлыков зависит,
Что навесили когда-то
Нашему мы визави,
Хоть ярлык тот "бородатый".

А ведь человек, друзья,
Может уж и изменился,
Опыт свой он приобрёл,
С вашей мыслью породнился?

Будь внимательным к нему,
Не ищи врагов, где нет их!
С добротой будь по сему,
Не ищи в нём злых наветов!

Ошибешься, может быть,
Доброту в другом увидев,
Только так и надо жить,
Не держать в душе обиды!

       24.10.2017 г Волостнова С.Н.


Рецензии