Стакан до краёв

Когда бокал налит до верха,
     жизнь полной чашей наполняется.
                (Народная примета)

Я, в стакан гранёный водку налью,
Но не доверха, а чуть выше края.
За один глоток я его допью,
Дух пшеничный в себя вдыхая.

Перламутр зелёный, я возьму  в ладони,
Зазвучит в аккорд "Шуйских" кнопочек звук.
Развернутся в узорах меха гармони.
Голоса зазвенят в движениях рук.

Свою песнью про снег, запою не смело,
Понемногу уже, начну хмелеть.
Скоро, я стану играть не умело.
Эх! Успеть бы мне песню допеть!

А со слухом, я не в ладах, пусть!
Не дано мне чистых нот брать,
Но зато, прогоняя прочь грусть,
Не смогу Вам, в словах соврать.

Я, у песни своей не допел слова,
А второй, уже, мне стакан налит.
И я рад тому, что моя голова,
Иногда ещё, с похмелья болит!

 г. Железногорск  24. 10. 2017 г. 

                М.Ю. Агеев
   
Фото:   М.Ю. Агеев               


Рецензии
Здравствуйте, Михаил Юрьевич! Вашу песню можно петь на мотив песни В.Высоцкого "Кони привередливые".
Желаю удачи, дальнейших творческих успехов и достижений!
С уважением,-

Баронкин Юрий Павлович   26.10.2017 10:30     Заявить о нарушении