Прелюдия финала
Метель вокруг, как лютый зверь, кружила и петляла .
Сметая свет, засыпав след, как будто ожидала .
Ту жертву, что идет сквозь снег уныло и устало.
Он шел и чувствовал спиной морозное дыханье.
Страх одолел, как на беду, и сердца замирание.
Догнал его не человек, а странный пес лохматый.
Он спас мальчишку от беды, довел до ближней хаты.
То ангел был и он ушел... или взлетел над крышей.
Расправив плечи он парил, то над землей, то выше.
О воздух бились не впопад истерзанные крылья.
А ветер выл и свирепел от своего бессилия.
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №117102404735