Цыплёнок, словно солнышко

Цыплёнок словно солнышко,
Весёлый,озорной.
Склевал пшеницы зёрнышко,
Теперь бежит за мной.

Он любопытен,маленький,
Всё хочет разузнать.
С котёнком на завалинке
Желает поиграть.

Но тот на солнце жмурится
И бегать нету сил.
А курица волнуется-
"Цыплёнок,где ты был?"

"Давай-ка,прячься быстренько
Под мамино крыло!"
Темно там и таинственно,
Приятно и тепло.


Рецензии