Диалог

Янек Жалвинский:
-Кто ты, о мудрая, как ты в единый миг
Правду постигнуть сумела в святых словах?
Где и, когда был открыт тебе божий лик!
Что прочитала в незримых его глазах?

Слишком легко ты даешь нам на все ответ!
Это- второй, это- первый, а то уже третий сорт!
Только вот здесь вы увидите божий свет!
Не искушает тебя ли, случайно, черт...?

Я :
Янек , в Бога я верила, верю, и верить и впредь
Буду, представьте себе, без сомненья .
В церковь, религию вот веры нет ,
И, кстати, в чёрта и искушенья ;

Правду всяк сам постигает на жизни пути,
Всё познаётся в борьбе лишь с собой и в сравнении...
В общем, конечно, ответов нам не найти -
Только из книжек, да их же сомнению

Можно подвергнуть, лишь только начать...
Я ж не даю никакого ответа ;;
Свобода воли - чтоб мысль выражать.
Мало ли что послужило сюжетом.

Тема извечная. Душу томит.
Мысли о сущем- насущном довлеют ...
Я вот в раздумьях, и пусть тот молчит,
Кто изъясняться иначе не смеет ;

Янек Жалвинский :
Нем я, как рыба и буду всю жизнь молчать,
Я не желаю, в гордыне, хулить святое.
Жить так учила, когда- то родная мать,
Не нарушая отцов и дед'ов устои!

Лучше я песнь о красивой любви спою,
Клин журавлей провожая в вечернем небе...
Только, когда мы окажемся на кра'ю-
Ценность позн'аем мы жизни и корки хлеба...;;;

Я :
Нет ни гордыни во мне, ни хулы...
Так и не поняли Вы - да И не прошу я.
Не в оправданье (мне не в чем бояться молвы )
Этот ответ напишу  я.

Выводы сделать, всей сути не зная, -
Не чуждо и  вам . Хоть и глаголете Вы о последней черте...
 И я не устану, насколько отмерено нам,
Тоже писать о природе, любви, красоте...

Если ж о чём-то ещё суждено говорить -
Слово ложится в строку на бумагу.
И я сама решаю, то  как мне жить ,
Хоть и учили все, кто горазд, как надо...

Опыту предков мне нечего возразить ;
Свой обретаю чрез все препоны.
Не привыкать мне изгоем быть,
Не привыкать быть белой вороной.

24. 10.2017 (Родился стих -диалог в случайном соавторстве,после публикации "В матрице времени сходятся сто дорог " )И да простит меня Янек за публикацию его строк , замечательные строчки, я считаю, но это не мешает мне оставаться при своём мнении )))))


Рецензии