По морозному, белому белому

По морозному, белому – белому,
Не жалея простора мазку,
Нарисуй меня, моя смелая,
По пушистому, нарисуй.

По пушистому не расколется,
Не на зло, поверь, не на зло,
А когда пройдём за околицу,
Гарантирую – будет тепло.

Мы найдём свою тропку верную,
Или нас она вместе найдёт?
Приглядим за шустрой Венерою,
Вдруг без нас звезда упадёт?

То, что терпится, перемелется,
Про “не склеится”, промолчу,
Почему мне так в лучшее верится?
Знать не знаю и не хочу.

Пусть скрывает следы метелица,
Даже если снег - не при чём,
То ли верится, то ли мелется,
Лишь бы близко, да горячо.
24.10.17


Рецензии