салат из говяжьего языка по-венски
Как приготовить салат из говяжьего языка по - венски? В этом салате (австрийская кухня) присутствуют такие ингредиенты как спаржа, говяжий язык, горошек зелёный и соус. Вот как раз соус и является особой изюминкой данного блюда...
Продукты: двести грамм языка, четыреста граммов спаржи, триста грамм горошка зелёного, соль и вода.
А для приготовления соуса нам такие продукты потребуются: майонез, укроп, сливки свежие. И майонеза и сливок надо брать равные пропорции (один к одному).
Как готовить?
Язык по всем правилам отвариваем, остужаем и кубиками средними по размеру нарезаем. Можно тонкой соломкой.
Спаржу нам необходимо две минуты отварить в кипятке (соли добавить при варке). Сразу же из кипятка спаржу в очень холодную воду опускаем, цвет останется сочно зелёным.
В блюдо выкладываем кусочками нарезанный язык, горошек консервированный, остывшую спаржу, перемешиваем.
Теперь делаем соус. Майонеза три ложки смешиваем с сливками (тоже три ложки) и измельчённый укроп всыпаем. Перемешиваем.
Салат соусом заправляем.
Хоть каждый день подавайте такое на ужин, все будут в восторге
салат из языка
но только для гурманов
под виски и вино
а в голове туманы...
Свидетельство о публикации №117102404667