Прости за страсть, прости за чувства

Прости за страсть, прости за чувства,
За то что мучаю тебя,
К тебе бездарное искусство
Несу как малое дитя.

Что обнадёженный любовью
Хочу твой мир я изменить,
И что с естественною болью
Я всё равно хочу любить.

И что тревожное сознание
Мне не даёт покоя жить,
Что жду с надеждой я свидание
После разлуки, чтоб ожить.

В разлуке тихо умираю,
Смотрю безжизненно в окно,
В процесс природный не встреваю
Мне как-то нынче всё равно.

Не знаю, как себя настроить,
Как радость снова ощутить,
И как себе в душе позволить
Тебя сегодня не судить.

Ты выше всех моих суждений,
И мне нельзя встревать в твой мир,
Бегу, но тщетно от сомнений,
На вновь сомнительный я пир .

Тебя гнетут мои позывы,
На что тебе моя вся страсть,
Души болезненные срывы
Тебя пытаются объять.

Беги от этого пристрастия,
Живи как хочется тебе,
Люби осеннее ненастье
И самомнение о себе.

Прости за страсть, прости за чувства,
За то что мучаю тебя,
К тебе бездарное искусство
Несу как малое дитя.


Рецензии