Как ворона сыночков летать учила

Ворона вывела летать
Сыночков на прогулку
Их у вороны целых пять!
Но что-то мало толку!
Ленятся птенчики летать
Уселись, свесив ножки,
А тут ведь нужен глаз, да глаз,
Ведь рядом бродят кошки!
Ворона уж и так и сяк:
«Давайте ж ! Понемножку!»
А рядом, пристально, в кустах,
Следит за этим кошка!
Так продолжалось целый час
Ворона так устала!
И тут откуда не возьмись,
Собака прибежала
Теперь уж кошке не до птиц
Такое прозевала!
Она взлетела пулей вверх
И к ним в гнездо попала!
Сидит там кошка, замерла,
Внизу собака лает
А где же птенчики теперь ?
Старательно летают !


Рецензии