скворцы
стайка скворцов ровно из двадцати птиц деловито ходит по скошенному газону
внимательно осматривая траву и выискивая червя для щебечущего молодняка ~
вот другая стайка побольше, подпрыгивая смешно, перескакивая с места на место иное
также бродит ~ мирно пасётся птичьим стадом на летних лугах
а теперь ~ купание! трепетание крылышек в близлежащей луже
и на старую ель обсыхать ~ ай~да!
этих нечаянно я спугнула ~ взмыли на старую сливу
как постовые на ветках покачиваясь сидят
нет! ненадёжное это укрытие! летим на соседний каштан повыше
тот ~ с раскидистой кроной на толстом стволе!
и стоит весёлый галдёж ~ пение словно в опере птичьей
~ треск ~ свист ~ клёкот неугомонный ~
льётся с дерева многоголосое щебетание
а на светлой полянке радуют глаз над травой возвышающиеся
красные семенные метёлочки конского щавеля в зелёной траве
25 июня 2015 ~ полдень ~ прпп. Онуфрия Великого и Петра Афонского ~
Благоверной Великой княгини Анны Кашинской
Свидетельство о публикации №117102404571
Александр Комаровский 10.03.2022 12:20 Заявить о нарушении