Диалог 50. Глупый голубь. Лара - Елена

Лара:

Глупый голубь бился о стекло,
Нарушая силу тяготенья.
И кружилось лёгкое перо,
Подтверждая быль про невезенье.

Зеркало мерцало у окна,
Там, за ним, обманывало солнце.
Голубь бился, даль была видна
Отраженьем призрачным – без донца…
2014

Елена:

Бедный голубь бился до конца,
В сердце недоступное стучался.
Тяжелей холодного свинца,
Серый воздух кровью наполнялся.

Бледного бездушия тавро –
На груди разбитой отпечаток.
И летело алое перо,
Чтобы лечь на грубую брусчатку.

Жуткая стояла тишина
Рано наступившего заката.
Отражались в зеркале окна
Облака, плывущие куда-то.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии
Восхитительно!
А в мое окно сегодня стучала синица.

Джаннат Ташкеева   24.10.2017 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Джаннат! И ко мне в форточку синицы стучат и заглядывают :))

Елена Зернова   24.10.2017 15:05   Заявить о нарушении