Чёртик

Убегалки, догонялки,
Мурмурчалки и толкалки!
Я ношусь и там, и тут:
Чёртиком меня зовут.
Без ужимок и капризов
Опрокину телевизор.
За задорною игрой
Закусаю пальчик твой.
Забывая про приличье,
Забираюсь на кирпич я:
Пусть рисунок на обоях...
Не разнять когтей обоих.
Нарисованный кирпич
Впился в когти - только стричь.
Ты наказывать не в силах -
У меня ведь слишком милый
Слишком робкий, добрый взгляд.
Будто б и не виноват.
Ты прости меня за шалость...
Дай мне порезвиться малость.
Все серьёзности потом.
Ты ведь сам же был детём!
А меня нельзя винить,
Я хочу играть и жить!
И совсем я не чертёнок...
Только вылез из пелёнок...
Чтоб от скуки не фырчать,
Нужно поозорничать,
Как любой другой ребёнок...
Ведь, простите, я ж котёнок!


Рецензии