Родная душа

Немало лет я прожила,
И много повидала...
Чудес я в жизни не ждала,
Ведь в жизни их так мало.

Они случаются порой...
Не каждый день, конечно.
Но как мы рады, коль они
Приходят к нам однажды.

Со мной случилось тоже так,
И вовсе неожиданно...
Родную душу на пути
Своей я жизни встретила.

И с ней тянулись мы всегда
Друг другу лишь на встречу.
И были рады встречам мы,
Когда б и где не встретились.

Что может в жизни быть такое,
Я б раньше не поверила...
Так много общего у нас,
Зря в это я не верила.

Когда она мне говорит
О жизни своей личной,
В рассказе вижу жизнь свою,
И мне так непривычно...

Однажды задала вопрос:
"Зачем ты так со мною?
Играешь ты с моей душой,
Мне это всё знакомо...

Ты жизнь мою передала
В рассказе очень точно...
О ней ты знать ведь не могла,
Но жизнь моя ведь... точно!"

И улыбнулась та душа,
Напротив что стояла...
"Прости коль я обидела тебя,
Я о своей лишь жизни рассказала...

Ты в ней увидела себя,
И это очень больно...
Но рада нашей встрече я,
И очень я довольна.

Не зря Господь соединил
Тропинки жизней наших...
Ведь так бывает, ты пойми,
Похожи судьбы наши.

Я очень рада быть тебе
Той верною подругой...
Что руку помощи подаст,
Не бросит, когда туго."

И я ответила тогда
Своей подруге милой:
"Знакомству тоже рада я,
И все слова взаимны...

Тебе я тоже помогу,
Когда вдруг станет тяжко.
Ты только позови меня,
Коль станет просто страшно.

К тебе на помощь я приду
Всегда... в любое время.
Теперь родная есть душа,
А это очень ценно...

С тобою будем мы идти
Отныне той дорогой,
Что выберем с тобою мы...
Ведь нам вдвоём не сложно.

Всегда тебя я поддержу,
И ты не дашь упасть мне.
Так много общего у нас...
Так странно в это верить."

(Татьяна Добрая)


Рецензии