Грусть в октябре особенно остра
Штакетник серый, старая скамья,
За изгородью жухлая крапива,
Дом покосился, память сохраня,
Наличников резьба ещё красива.
Давно не рдеет за стеклом герань
И наглухо окно доской забито,
Перешагнув за временную грань,
Былое напрочь, видимо, забыто.
Теперь кора - уже не береста -
Напоминаньем нам, что всё проходит,
И пожелтелая берёз листва
На россыпь медной мелочи походит...
- Ну, что - немного погрустил, и хватит!
Вон, видишь туча, скоро дождь накатит.
_________
Дождливая осенняя пора,
В ней вобраны любовь и горечь боли
По уходящему - помимо воли,
Грусть в октябре особенно остра.
15.10.17.
Ил. - Инт.
Свидетельство о публикации №117102404172
Лена Яркая 09.12.2017 20:17 Заявить о нарушении