За Родину, за Сталина
Так крепко вбили в голову ему,
Что Сталин наш так отличился.
Что без него б не выиграть войну.
Сколько тысяч душ в земле лежит
С его "благословения".
Он знал об этом, потому
И нет ему прощения.
Солдаты наши на смерть шли.
"За Родину, за Сталина" - кричали.
Но если знали бы они
Кого так сильно прославляли.
Он Гитлеру лишь доверял,
Его предупреждали командиры.
А потому, сначала был провал.
Не подготовились, не равны были силы.
В той жесточайшей, кровавой войне
Многострадальный народ победил.
За Родину, жен, стариков и детей
Врагов своих насмерть разбил.
Не умаляя Сталина заслуги,
Кровавых дел его нельзя забыть,
Когда сумели его верны слуги
Столько народа истребить.
Люди всего боялись,
Слово лишнее сказать никто не мог,
А по доносу в списке оказались -
И вот везет их "черный воронок".
Кто-то скажет, не подумав:
"На них бы Сталина вернуть!"
О чём ты говоришь, безумный?
Давно б в могилу лёг твой путь.
Свидетельство о публикации №117102404132