Просыпается ночь
Засыпает ночь, отходит
утром с криком петуха.
«Робко светлый день приходит» -
шепчет листьями ольха.
Ветки спят ещё, качаясь
под тускнеющей луной,
Звёзды, крадучись, печалясь,
в тишине идут домой.
Досыпает речка томно,
одеялом лёг туман,
Взморщил сом поклёвкой лоно.
шелестит трава-бурьян.
День приходит, заливает
светом ярким всё вокруг,
Он туманы поднимает…
сон прошёл и здравствуй труд!
24.10.17 г.
Иллюстрация из архива компьютера
Свидетельство о публикации №117102404073
Лия Пьянкова 24.10.2017 21:10 Заявить о нарушении
Мария Грузденкова 25.10.2017 21:06 Заявить о нарушении