Город-квазимодо

Над Городом смеялся день жестокий,
И выставлял его изъяны напоказ:
Наряд и в самом деле был убогий, —
Оделся Город в серость, пыль и грязь.

Не понимал, за что ему невзгоды,
Да разве же он в чём-то виноват?
Невзрачный Город, Город-квазимодо
Так несуразен был, смешон и угловат.

Он грезил, что наполнится цветами,
Витал в мечтах над клумбами садов.
И плакал над разбитыми дворами,
Стесняясь  своих  сереньких  домов.

Его  ж  рядили  в  мусорные  кучи,
А он страдал за каждый свой изъян.
Он был несчастен — Город невезучий —
От свинства в нём снующих (обезьян) горожан.

Но ничего не мог, увы, исправить,
При свете дня болел и уставал,
Лишь темнота могла дела поправить,
И только ночью Город расцветал.

А Ночь его любила и жалела,
И чтобы он пред нею не робел,
Изъяны покрывала так умело,
Что Город несказанно хорошел.

Весёлый рой фонарных апельсинов
Лил янтарём на городской массив,
Как спецбригада креативных джиннов,
Чтоб Город знал: он всё-таки красив!

Бесцветный Город тёмными ночами
Вдруг становился краше и добрей,
И  больше  не  щетинился  углами
Под  лаской  ярко-жёлтых  фонарей...
21.10.2017  ©
                Альбом  ~ Город Икс ~
                С любовью  — Городу
                Картинка из интернета


Рецензии
Почаще чтоб креативные джинны заходили на огонёк !
С теплом авиатор Геннадий.

Ирбитский-Ницинский   09.01.2020 09:59     Заявить о нарушении