В уютном, тихом баре
В уютном тихом баре.
Ты только подмечай…
Певец вот на гитаре
Красиво берёт лад,
Струну пальцем тревожа
Поёт «Осенний сад
Забыть тот не возможно».
Ты помнишь, к нам с тобой
Любовь пришла с куплетов?
На фоне голубом
Вот Пушкин на портрете.
И с ним на том портрете
Гадалка… брала руку,
Предчувствуя в поэте
Погибель, боль, разлуку.
Всё это подмечали
С тобою за столом.
Перед вареньем с чаем
Был шоколад с вином.
Мы вспомнили тот случай,
Как «чёрная вдова»
Прогноз дала не лучший…
И до сих пор жива
Молва. Тревожны грёзы…
Цыганка перед ним…
«От белого угрозы…
То ль конь, то ль господин
От них ты примешь боль» -
Она ему сказала.
«Теперь уйду… позволь…»
И вмиг она пропала.
Прошли уж времена,
Когда она вещала.
Но ведь была права
И правду нагадала.
Свидетельство о публикации №117102403982