посох мудреца

ПОСОХ   МУДРЕЦА
По тихой речке жизнь  плывёт,
Вся жизнь с рожденья и до смерти,
На берегу старик.  Он ждёт,
Он ждёт последнего мгновенья.
   А жизнь плывёт по всей  реке,
   Плывёт от устья до истока.
   Лишь посох, высохший, в руке,
   Да и сомненья с верой в бога.
Весь  скарб, который он нажил
С Платоном, Кантом и Спинозой.
И мысль одна — зачем он жил,
Засела накрепко  занозой.
   Но нет ответа у реки,
   Как, впрочем, нет и у Христоса,
   И посох выпал из руки,
   И нет решения вопроса.
                24.10.17г.


Рецензии