Назови своё Имя? Осень

Образ твой сиял на рассвете,
незабвенной картиной алой,
И смеялся в голос и плакал,
с криком птицы падал, усталым.

С Необъятным, сливался закатом,
с жёлтым цветом, с янтарным светом.
Он пророчил грядущий холод,
отпевая листьями лето.

Отголоском разбросан повсюду,
негасимой вестью багряной...
Возрождался, где-то на склонах,
и терялся, вновь на полянах.

- Назови своё Имя? Осень,
если в поле, тебя я встречу.
- Ты открой мне Сердце! За это,
звонкой песней, тебе отвечу.

Расскажи мне, куда идёшь, Ты?
с клёнов речкой, струишься алой.
Когда сердце, природы стынет
отзвучав, струною усталой.

Но о Том, говорить не надо,
я по крикам гусей узнаю,
Почему ты, бродишь в печали,
одиноко в тиши, мечтая.


                1987г.


фото - автора


Рецензии