Трава, уже седая от дождей

Трава, уже седая от дождей,
Размокла, словно войлочные тапки.
И низко, где-то в сумраках  полей,
Дождей холодных прячутся остатки.
Рябина источает аромат,
Округу  вяжет  горькою приправой.
Вот скинул  одеянье старый  сад,
Как будто нет  сейчас приличий, нравов.
В той наготе, щемящий воздух свеж
И как бальзам, затягивает ранки. 
А  осень так  полна наших надежд,
И стелется,как скатерть –самобранка.


Рецензии