австрийские конфеты Моцарт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Звёздные рецепты
На праздничный стол
Ингредиенты:
Мука миндальная — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Белок яичный — 60 г
Шоколад белый — 100 г
Фисташки (молотые) — 4 ст. л.
Ванилин
Ликер (любой) — 1 ст. л.
Шоколад темный
Соединить миндальную муку ,сахарную пудру с белком добавить ликер, ванилин и замесить, масса как пластилин.
Миндальную массу скатать колбаской ,нарезать одинаковыми по размеру кусочками, скатать в шары. Столько же шариков меньше размером, скатать из фисташковой массы и в холодильник на пол часа-час.
Приплюснуть, в середину - начинку, опять скатать в шарик.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и затем, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в шоколад.
Дальше полет фантазии...
Как начинку можно взять ганаш /в пропорции 1х1 сливки, шоколад/скатать шарики, охладить. Завернуть в марципан, скатать в шарик. Окунуть его в молочный шоколад, в морозилку и в конце в растопленный белый шоколад.
Или другая начинка - можно карамель из ириски...можно просто фундук....
Добавляя разный ликер - получить серию вкусов...
Вынуть зубочистку и шоколадный шарик на тарелку или кальку.
Пока шоколад не подсох присыпать молотыми фисташками.
Ну вот и все! Всем вдохновения и приятного чаепития
конфеты "Моцарт"
по-австрийски
под музыку и можно
с виски...
Свидетельство о публикации №117102403493