Уже не друг, еще не враг

Уже не друг, еще не враг.
В глубинах душ чужих скитаясь,
Вы дали четко мне понять,
Для вас ошибкой я являюсь.

И эти тяготы вины,
Все от бессилия мученья,
Вся боль и радость моих глаз
Была окинута презреньем.

От Вас осталась только тень,
И, может, фотографии обрывок.
Вы были мне так искренне нужны...
Я верил Вам, о, дьявольская дива!

Но Вы прошли, надменно посмеясь,
Над тем, что было чище белой розы.
И все, что я ценил швырнули в грязь...
Так варварски и деликатно все же.

15 октября 2017 г.
Железногорск

(изображение взято из интернета)


Рецензии