В плену у своей радости

Я жил всегда в плену у своей радости.
А грусть? В вине под музыку топил.
Купался как орех, в медовой сладости,
Но дар судьбы, тогда я не ценил.

Куда то всё бежал от одиночества,
Вершины всё старался покорить,
Но утопали в снах мои пророчества,
А радость? Стала душу тяготить.

Но вот дожил, живу у одиночества
Лишь только Солнце светит с тех вершин.
Не верю в чёрта и во все пророчества
И от судьбы, не жду уже доктрин.

Не только в снах, но Бог о мне заботится,
Он как бы всё расставил по местам.
Ведь мне не скучно с одиночеством
И душу, душу тянет к небесам.

У образа стою, в душе с молитвою
За тот не нужный,грязный, чёрный смех,
С судьбой своей пропитой и избитою,
Где наживал один лишь только грех.
      Валерий
      Мезерников
      24.10.17.


Рецензии
Ох, как выворачивает душу... Валерий, я не верю, что прожив на свете больше полувека в памяти остаются только горестные события... Я вам желаю только самого светлого в теперешней жизни и в будущем. С уважением Ольга

Ольга Воробьева Степанова   20.11.2017 22:19     Заявить о нарушении