На границе. Возвращение

И вновь российская граница перед нами.
Эстонскую мы проскочили в пять минут,
У нас шлагбаумы закрыты, как всегда,
Приветливо нас Родина встречает…
Вот мы проходим первую проверку,
На сходство фотографии с лицом,
Не должен к нам заехать тот,
Кто нам совсем не нужен и опасен!
Вот прозвучало новое всем указанье
Все вещи из салона мы потащим,
Чтоб в паспорт штамп заполучить.
К чему мышиная возня вся эта?
Нет, почему то, никакого дела никому,
Что мы оставили в багажном отделении,
Пусть хоть десяток бомб лежит там,
В твоем красивом, здоровенном чемодане…
А напоследок нужно им проверить еще раз,
Вдруг ты по улице прокрался потихоньку
И ставить в паспорт штамп не захотел…
Но вот нет больше на пути у нас преград,
Открыта дверь и мы домой въезжаем.
Хоть не ждала, похоже, нас страна,
Не спрятаться от нас ей никуда,
Ведь мы ее родные дети
И жить нам с нею до чьего-нибудь конца.


Рецензии