Осени ветер

Ветер осенний предельно жесток -
Гонит, ломает багряный листок.

В кучу такиж же крутых бедолаг
Гонит, хотя им он вовсе не враг.

Чиркнула спичка, упала в листву -
Вспыхнул костёр не во сне - наяву.

Дымом опрелым пахнуло в лицо.
Небо разверзлось невзрачным свинцом.

Капли картечью посыпались вкруг,
Словно горох по стене - мерный стук.

Пламя погасло, лишь сумрачный дым,
Словно позёмка над садом седым.

В осени пряной сгорела листва,      
Но на кострище золою слова:

Осени ветер предельно жесток -
Гонит по свету бесправный листок...



Фоторабота "Листопад". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии
Ирина, стихотворение так написано, что я чувствую этот самый ветер!
Всего вам самого доброго!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   24.10.2017 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Сергеевна, за тонкое проникновение
в произведение!
С поклоном!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   28.10.2017 10:28   Заявить о нарушении