Я не знаю к чему моя жизнь на земле
И живу я зачем этой жизнью,
Словно кажется будто на гнедом я коне
Мчусь, чтоб слиться с божественной мыслью.
Но так трудно понять, что к чему и зачем,
Кто сказал мне, что я человек,
Я живу на земле и касаюсь всех тем,
Ведь ни так уж то длинен наш век.
Коль короток он нам, так к чему эта жизнь,
Что смогу в этой жизни я сделать,
Я смотрю на себя, меня мучает мысль,
Что хочу я её всю с остатком отведать.
Оттого-то живу на земле я как все,
Может так же как всех меня мучает совесть,
Но я знаю конкретно, что только во мне
Есть последняя в жизни настоящая новость.
Как узнать про неё, я пытаюсь весь век,
Но пока тишина, нет и даже намёка,
Может быть оттого что я человек
И мне далеко до последнего Бога.
Да к чему мне тот пост, не хочу с высока
Созерцать я на нашу планету,
Хотя знаю, что я не простая душа
И меня приведут мои боги к ответу.
Что скажу на суду, средь таких же как я,
Что была моя жизнь до предела ужасна,
Оттого-то и жил, не щадил я себя,
Что всё было мне в жизни не ясно.
Оттого и плутал, падал в жизни не раз,
Подымался с колен, весь в грязи совершенно,
Но я чувствовал свой положительный час
И ему доверял свои мысли конкретно.
Я не знаю к чему моя жизнь на земле,
Отчего во мне боль, отчего в мне радость,
Словно кажется будто на гнедом я коне,
И ко мне не придёт никогда моя старость .
Нет я не сгину и не умру ,
И не исчезну со вселенной я напрочь ,
Знаю , что век как нибудь доживу ,
А коли усну , то только лишь на ночь .
А там вновь рассвет и всё как в начале ,
Спрошу я себя к чему эта жизнь ,
Зачем я стою на заветном причале ,
Зачем меня мучает новая мысль .
Свидетельство о публикации №117102403369