Осень сыпалась в бокал
на столе моём грустит.
Осень - рыжая принцесса
дарит мне свой реквизит.
Светлой грустью украшает
все окрестные поля.
Не забытым летом манит,
неостывшая земля.
Обмелевший и притихший
брошен всеми старый пруд,
родничок его чуть слышен,
просится на холст этюд.
В красках нежно-злато тканных
я душою отдыхал,
красотою первозданной
осень сыпалась в бокал.
1990г.
Свидетельство о публикации №117102403338