Путник дикий

Ну где же ты, мой дикий путник;
Какие мельницы встречашь,
Каких драконов побеждаешь
И чем наполнены минуты?

В каких неведомых лесах
Искал ты хворост для костра,
В каких пещерах до утра
Ты видишь сны о чудесах?

Какой диковинной травою
Питаешь своего коня;
Какие ангелы хранят
И смотрят звёзды за тобою?

Доколе ждать мне у окна
Калитки скрипа  вечерами,
Подушку угощать слезами;
И вторить ей, что я одна?

Пусть вольный ветер донесёт
Тебе мои признанья кучей,
Пусть выйдет солнце из-за тучи.
...Пусть хоть сам чёрт тебя вернёт!


Рецензии