Венское творожное печенье...
Печенье для любителей творожного теста - нежное, мягкое, ароматное. Кроме того, печенье не содержит разрыхлитель! Добавление джема и миндальных лепестков превратит незамысловато оформленную выпечку в настоящий праздник!
Ингредиенты для "Венского творожного печенья":
Мука пшеничная — 150 г
Творог — 125 г
Маргарин — 100 г
Сахарная пудра — 110 г
Яйцо куриное — 1 шт
Цедра лимона (от половины лимона, добавлять по желанию)
Миндаль (лепестки) — 35 г
Джем (любой густой, у меня - из красной смородины) — 65 г
Рецепт "Венское творожное печенье":
Муку просеять, добавить сахарную пудру, размягченное масло, творог, желток, цедру (по желанию, я не добавляла) и замесить тесто.
Отправить тесто в холодильник на час.
Раскатать охлажденное тесто толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки. У половины кружочков сделать отверстие посередине. Диаметр печенья - 7 см, маленький - 3 см (удобно взять стакан и крышечку от пластиковой бутылки, если ничего не найдется).
Кружочки выложить на смазанный и простеленный пергаментом противень, помазать кружочки белком, сверху положить колечки. Печенье снова смазать белком и посыпать миндалем. У меня получилось 10 шт.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 мин - до золотистого цвета.
Джем выложить в горячее печенье - так его легче разровнять. Я использовала домашний джем из красной смородины (поэтому цедру и не клала - кислоты достаточно).
творожное печенье
на завтрак и на ужин
ничего нет лучше
угостите мужа...
Свидетельство о публикации №117102403202