хворь, беда

Быстро как-то. Не успели
оглянуться - хворь, беда.
Неужели песню спели,
неужели навсегда
попрощаемся с обжитым
светом? Господи! Прости!
Зеленеет в поле жито,
крест свой надобно нести!
По хрустящему морозу
лесом,полем до весны,
вытирая пот и слезы
в мире мертвой белизны.
Быть того не может!Скоро,
скоро птицы прилетят
из-за ласкового моря,
птицы песней возвестят
о весне, о новом круге,
о начале всех начал.
Птице нашей и на юге
грезится родной причал,
речка милая, болото
луг,деревня,край родной,
где птенцом она полеты
совершала над землей.


Рецензии