По

Он приходит в мой дом, и садится на стул у окна.
На руке его зонт - за окном льет и льет сильный дождь.
Он чуть-чуть напряжен, но такие сейчас времена -
появляется то, чего рядом с собою не ждешь.

Из кармана его на платке видна странная вязь.
Шляпа, что в его пальцах, безлунной злой ночи темней.
Он глядит на меня, будто что-то увидеть боясь.
Я хотел бы, чтоб этого он не увидел во мне.

Я хотел бы, что вновь обошла меня эта напасть -
хриплый ворон, бродящий по кладбища серой земле,
двое малых с лопатами, ждущих отмашки копать,
колокольчик у сторожа, что растворился во мгле.

Да, я знаю, что все это будет когда-то со мной,
но сегодня, прости, мне пока что с тобою нельзя.
Пусть приходит она, эта черная-черная ночь,
час историй твоих не пришел, возвращайся назад.


Рецензии