любовь сильнее 24. 10. 2017-25

- Еврейский Мир
Газета русскоязычной Америки
Если бы я вышла замуж за него, то мэром города стал бы он! Недельная глава Торы «Насо»
.
================
Любящие люди стремятся видеть в любимых все самое хорошее. Они ищут и потому находят скрывающиеся в них таланты.
«Почему находят?» — удивитесь вы. Мы, как правило, оправдываем доверие, которое нам оказывают окружающие. Если человека постоянно упрекать, что он лентяй, то он может в это поверить и стать лентяем. Если же напоминать ему о его достоинствах и талантах, то он может поверить в себя и реализовать талант, о существовании которого даже не подозревал. Все мы нуждаемся в людях, которые в нас верят, ибо верой своей они помогают нам поверить в себя, в свои силы.
Любовь и вера являются основой взаимоотношений не только между супругами, но и родителями и детьми, учителями и учениками, друзьями и коллегами.
Существует великое заблуждение. Некоторые полагают, что можно управлять людьми, используя угрозы, ультиматумы, наказания. Но чем больше они пытаются силой навязать другим свою волю, тем большее неприятие вызывают, ибо воздействие силы рождает противодействие…
Цель воспитания состоит не в том, чтобы заставить ребенка бояться наказания, а в том, чтобы он хотел оправдать доверие родителей, не потерять уважения в их глазах. Еще важнее, чтобы он научился уважать себя, обрел чувство собственного достоинства, которое не позволит ему совершить недостойный поступок…
================
.
.
ВЫВОД:
.
НАКАЗАНИЕМ
УПРАВЛЯТЬ
ПРОЩЕ
.
чтобы
УПРАВЛЯТЬ через
ЛЮБОВЬ -
нужно уметь
ЛЮБИТЬ
.
.
ОТКАЗЫВАЯСЬ
ТРУДИТЬСЯ\ЛЮБИТЬ
-
начинают
УГРОЖАТЬ\НАКАЗЫВАТЬ
.
.
т.е. тот, кто
УГРОЖАЕТ\НАКАЗЫВАЕТ
этим
признаёт
свою
НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ\СЛАБОСТЬ
.
.
только это правило, когда
оппонент  СЛАБЕЕ -
когда СИЛЬНЕЕ -
то там НАКАЗАТЬ такого
- это ПОДВИГ
.
.
24.10.2017г. 10-38


Рецензии