оставшиеся

а нас с тобой осталось, вроде, двое.
кто-то ушёл в разведку, а кто-то - замуж.
кто-то в могиле сейчас,  а кто - в запое.
сидим вдвоём. остались. мда уж.

тогда казалось всё по-другому,
и ты был близок - коснуться могла рукою,
теперь сидим, вот, по разным стульям.
ну, что не льёшь? давно пора бы.

от лампы тени скачут по обоям,
в прихожей - шарф, пальто и берцы
тебе не надо /я хотела бы пойти с тобою/
давно закрыта в твою душу дверца.

но я ломилась. потом забила /а на кого из нас - не знаю/
проблема в чём: за дверцей есть ключи. от рая.
и как ни странно - от моего.

/"зачем ты пришёл? зачем ты пришёл?"©/

сидим пол ночи, уже под утро.
ты хмуро смотришь, смолишь сигару.
я не скажу тебе ничего путного,
а что хотела... да всё ты знаешь

всё бесполезно, вагон уходит, перрона нет.
сейчас домучим /кусочек пьессы/ зажжётся свет.
из зала - бурные аплодисменты.
в глаза смотрю, улучив моменты.

ты слишком вжился
во все те роли.
я равнодушья маску
себе оставлю
я не сниму её - иначе
больно
под ней - любовь.
но это
тайна

*
писалось под песню Немного нервно - "Не вынуждай меня". Цитата оттуда же.


Рецензии