Октябрь растворился в дождливом тумане

Октябрь растворился в дождливом тумане
и вряд ли я вспомню завтра о нём,
жаль, что уходит так быстро с годами
жизнь, что мне кажется ветреным сном.;

Возможно и есть во всём этом смысл
иль жизнь это блеф иль иллюзия сна,
но для чего - то даётся нам выигрыш,
чтоб жить среди ночи и белого дня.

Живу и октябрь пришёл так нежданно
с дождями, туманом и с новой мечтой,
и до сих пор осень как не странно
на людях общается мягко со мной.

Стою на платформе, вокзал за спиной
и манят меня поезда в новый путь,
уехал бы сразу я вдаль за мечтой,
но знаю я даль эту всю наизусть.

Там тоже октябрь, пол России в тумане
и вряд ли кто ждёт меня там впереди,
жаль, что уходит так быстро с годами
жизнь, говорю сам себя береги.


Рецензии