Я перестану понимать зверей и птиц...

Я перестану понимать зверей и птиц,
Я потеряю их бесценное доверие,
Я не услышу больше небылиц,
Что шепчут звезды и молчат деревья…

Я не смогу принять луча,
Божественного света откровения,
Пусть ангелы вослед кричат,
Я не услышу их благословения…

Моя душа не сможет в унисон,
Запеть и слиться с абсолютом,
Мой разум будет потрясен,
И ей не будет светлого приюта…

Как только откушу кусок,
От мертвого доверчивого брата,
Я упаду с сияющих высот,
Я упаду к подножию, обратно…

Я стану монстром, я потухну,
В извечном поиске пути,
Я стану верить чёрным слухам,
Рыдать и в темноте брести…


Рецензии