Из бортового журнала одного пограничного катера...

В субботу в полшестого
Стою за рулевого,
Смотрю на небо с морем пополам:
Из облака густого,
Клянусь концом швартовым,
На рейде показался этот хам.

Ни радиосигнала,
Ни «здрасьте» от нахала,
Ни вымпел на корме какой поднять.
Нет, мы не угрожаем,
Но мы напоминаем -
До территориальных вод - рукой подать.

Шутить решили с нами -
Подняли в небо знамя:
Мелькают звезды, полосы рябят.
Но в пограничных водах
Мы ходим не на отдых:
Пора учить невежливых ребят.

Подняли Су-шки в небо,
И в тишине нелепой
Застыл ракетный крейсер Дональд Кук.
Ни вправо, ни налево,
Ни строчки, ни припева -
Стал глух и нем, как боцманский рундук.

У вас плохая память -
Пора её подправить:
Всего-то двадцать лет прошло с тех пор -
Такого же нахала
Мы влёгкую навалом
Отправили чинится на Босфор.

Минут так через десять
Успели гости взвесить,
Что в нашу гавань просто не войдешь.
Нет, мы не угрожали,
Мы просто показали
Ядреную Таврическую вошь.

Прекрасная погода,
Идем мы малым ходом -
Наш катер подчиняется волнам.
В субботу полшестого
Нас без второго слова
Прекрасно понял иностранный хам.


Рецензии