Сила женщины

В чём красота и обаянье,
В чём сила женщины любой?
В уме? в глазах? в образованьи?
А, может, тайный смысл другой?
Кто спорит - женщина прекрасна,
Когда ей 20-30 лет:
Блистает кожею атласной,
Глаза струяет манящий свет...
Но годы внешность изменяют
И, если нет в душе тепла,
Не всякий в бабушке узнает
Ту, что красавицей слыла.
Вот улыбается старушка,
Не привлекая взгляд мужчин -
Ведь возраст бывшей хохотушки
Расписан в лучиках морщин.
В душе же ей - лишь 28,
И лаской светятся глаза.
И хоть зимой сменилась осень -
Она готова мир спасать!
Бывает молодость - брюзгливой;
А старость - духом молодой;
Богатый - не всегда счастливый...
Бывает красота - седой!
Наталия Михайлова 879
20 января 2007г.


Рецензии